Испытание систем высоким давлением

Испытание систем высокого давления

В химической и металлургической отраслях промышленности, широко применимы агрессивные и взрывоопасные среды, работающие под высоким давлением. Эксплуатация подобных систем всегда связана с опасностью аварии на трубопроводах, что приводит к большим разрушениям и угрозе жизни рабочему персоналу. Поэтому вся технологическая цепочка подлежит регулярным испытаниям с использованием большого давления воздуха или инертных газов.
Форново Газ имеет значительный опыт в производстве компрессоров для испытания систем высокого давления. Компрессоры Форново Газ способны обеспечить бесперебойную работу при самых тяжелых условиях эксплуатации и гарантировать исключительную чистоту сжатого воздуха.
При испытании систем высокого давления, важнейшую роль играет защита от попадания технического масла в систему, с такой задачей справляются компрессоры Форново Газ , поскольку конструкция нашего компрессора базируется на использовании технологии сжатия без смазки поршневой группы, что исключает возможность попадания технических масел в систему.

Испытание систем высоким давлением компрессором.
Герметичность системы

Компрессоры Форново Газ могут быть использованы для Продувки компрессоров АГНКС: как инертным газом,так и метаном. Для этого достаточно подсоединить компрессор с трубопроводу на входе и открыть запорную арматуру, далее включить компрессор.

 

В случае, если компрессор Форново Газ установлен на АГНКС и именно его необходимо продуть для технологических нужд, то компрессор Форново Газ имеет специальные точки подключения и выхода газа при продувке.

 

трк для метана трк для метана