Биогаз компрессорное оборудование

 

БИОГАЗ КОМПРЕССОР

 

Компрессорное оборудование Форново Газ для Биогаз имеет конструктивное исполнение – SKID. Компрессорная установка, состоящая из поршневого W-образного  компрессора с приводным электродвигателем, с межступенчатыми теплообменниками, газопроводно обвязкой, необходимых вспомогательных систем. В составе Компрессорной установки для Биогаза имеется запорная, регулирующая и предохранительная системы (краны и клапаны). Все системы, за исключением шкафа автоматики и теплообменников смонтированных на единой раме. Компрессор для биометана Форново газ устанавливается в собственном здании GASVECTOR или в помещении заказчика температурой окружающей среды от -40°С до +40°С.

 

БИОГАЗ использование

Компрессор Форново Газ для биометана при уплотнении с минимального давления до 220 бар делает выгодным использование биогаза для использования в качестве газомоторного топлива.

Посредство компримирования биогазаможно хранить в несколько раз больше по сравнению с обычным давлением. Уплотнение в таких пределах можно проводить с помощью компрессорных установок Форново Газ.

Уплотнение под высоким давлением биогаза, иными словами его сжите до более чем 200 бар и хранение в стальных/композитных баллонах в настоящее время особенно распростарнено в странах Европы.

С технической точки зрения сжимание биогаза компрессором Форново Газ до 200-350 бар при помощи компрессора проблем не представляет.

Описание работы биогазовой установки и компрессора

БИОГАЗ метановая АГНКС на площадке производства биогаза

Метановая АГНКС на переработке биомассы

АГНКС метановая станция газомоторное топливо и оборудование для нефтегаза

Примеры реализации биометановых станций в Венгрии – компания GANZAIR

Венгерская компания ГАНЗАЙР реализует проекты биометановых АГНКС, используя технологию компримирования FORNOVO GAS.

Compressors for biogas CO2 scrubbing and biomethane CNG filling, Hungary 2013
Параметры компрессорной установки для биогаза с устранение СО2 и выдачей товарного биометана в качестве газомоторного топлива.

Gas: raw biogas and biomethane gas
Рабочий газ – биогаз и биометан

Gas flow: 85 sm3/h biogas 50 sm3/h biomethane
Производительность 85 кубов в час биогаза и 50 кубов в час биометана

Suction/discharge pressure: 0,035/10 and 10/250 barg
Давление на входе и выходе – 0.035/10 бар изб и 10/250 бар изб

Compressors: 2SA200 & 2SA300 FORNOVO GAS
Shaft power: 30 & 22 kW
Мощность компрессора: 30 и 22 кВтт

Main driver: e-motor VFD drive, PLC control, monitoring
Привод компрессора – электрический мотор с инвертером.

Возможный варианты транспортировки биогаза в компримированном виде используя пагз метан. В этом случае используются ПАГЗы и баллоны для кпг 250 бар (типовые для агнкс). Также иногда используется технология сжижения биогаза, для этого необходима заправочная колонка на сжиженном метане. Такое решение может быть на основе модульной установки СПГ-биогаза.

В настоящее время наблюдется дефицит и отсутсвие метановых и биометановых заправок в Азербайджане и на всем постсоветскомпространстве.
Форново газ производит компрессоры для компримирования газа для метановой и биометановой агнкс.