Попутный нефтяной газ

Компрессоры сжатия попутного нефтяного газа

Попутный нефтяной газ состоит из газов, углеводородных и не углеводородных элементов и выделяется при добывании нефти. Благодаря своей высокой теплотворной способности попутный нефтяной газ активно применяется в таких промышленностях как химическая и энергетическая. При утилизации и переработке попутного нефтяного газа необходимы надежные системы сжатия газа на которых более 30-ти лет специализируется итальянская компания Форново Газ.

Компрессор для переработки попутного нефтяного газа

Компрессор для переработки попутного нефтяного газа

Форново Газ (Италия) производит современные технологические решения по компримированию попутного нефтяного газа. Компрессоры Форново Газ выполнены по международным стандартам и могут поставляться в блочно-модульном исполнении для наиболее удобного монтажа и эксплуатации в любых климатических условиях.
Итальянские компрессоры Форново Газ, для сжатия попутного нефтяного газа, могут комплектоваться электрическим либо газо-поршневым приводом.
Форново Газ решает любые задачи связанные со сжатием попутного нефтяного газа, ставя во главу угла надежность, технологичность и безопасность.

Возможна поставка одного, двух или нескольких дожимных компрессорных станций для подачи попутного нефтяного газа как в газотурбинные установки (типа Сименс до 10-15 мВатт), так и для использования в качестве газомоторного топлива. Производительность одной итальянской компрессорной станции может быть от 200 до 10000 куб.метров в час при давлении на входе от 0.01 бар (изб) и на выходе 6-50 бар (изб). Мощность приводного электродвигателя компрессора Форново Газ (Итлия) от 22 до 500 кВт.

Пример компрессорной установки для перекачивания попутного нефтяного газа показан на фотографии:
компрессор для ПНГ

Газопоршневой привод для компрессора для ПНГ

Устьевой компрессор с газовым приводом

В объем поставки могут входить  дожимные компрессорные станции в блочно-контейнерном исполнении или отдельно на раме, теплообменное оборудование для охлаждение, автоматика, газовый, дизельный или электрический привод. Все оборудование во взрывозащищенном исполнении для установки в особо опасных местах.

В объем выполненных работ входят проектирование, изготовление компрессорных станций, поставка, шеф-монтаж и пуско-наладка, обучение специалистов работе на итальянских компрессорах Форново Газ.

Взрывозащищенный компрессор для попутного нефтяного газа

Взрывозащищенный компрессор для попутного нефтяного газа