Сжижение природного газа

 

Сжижение метана и использование компрессоров

Особое значение сжижение метана приобретает в условиях дефицита транзита традиционным методом природного газа. Создание мощностей по производству жидкого метана – один из главных путей ухода от газовой зависимости любого предприятия.

Главное преимущество сжиженного метана  – уменьшение объемов каждого кубометра в 600 раз при атмосферном давлении и температуре -161,45°С.

Основой производства по сжижению метана является компрессора Форново Газ, которые показали отличные технико-экономические результаты и высокую надежность в различных технологических схемах по производству сжиженного метана. Привод компрессора может быть как электрический, так и дизельный или газовый.

Реализованы несколько проектов для

малотоннажного производства СПГ

–  Сжижение природного газа. – ЗАО КРИОГАЗ.

В 2008 году компанией ЗАО «Криогаз» завершено строительство малотоннажного завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) производительностью 7000 тонн в год в г. Кингисеппе. Малотоннажный завод создан на территории автомобильной газонаполнительной станции, осуществляющей заправку автомобилей сжатым природным газом (КПГ). Такое решение позволило комплексно решить вопросы землеотвода, подвода природного газа и электрической энергии, создания инженерной инфраструктуры, а также эффективно задействовать компрессорное оборудование автомобильной заправочной станции. С учетом такого подхода были резко снижены капитальные затраты на строительство и повышена конкурентоспособность производимой продукции. Малотоннажный завод создан на базе установки сжижения природного газа высокого давления и фреоновой холодильной машины. При строительстве использовано криогенное оборудование, разработанное и изготовленное российскими машиностроительными заводами.

Продукция завода поставляется потребителям в Северо-Западном регионе Российской Федерации, а также отгружается на экспорт в Польскую Республику, Финляндию и в Германию.

малотоннажное получение СПГполучение СПГ и КПГкомпрессор СПГ